新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 部门单位 > 矿产资源税费办 > 办事指南 > 内容阅读
税费办机关各股室工作职责
  来源:  时间:2012-05-09 10:51    

  综合股工作职责

  1、负责制定税费办工作规划、计划和各项规章制度,协调和组织税费办各种会议。

  2、负责协调内部各股室工作,履行对主任会议安排部署的工作、会议议定事项和上级交办事项,以及规章制度的督办、查办和检查落实工作。

  3、负责税费办工作调研、情况综合、文电处理、信息编报、来信来访,会议报告和文件起草、印刷,以及印鉴、机密和档案管理工作。

  4、负责机关建设、内部管理、车辆调度、机关车辆维修、物资采购、资产管理、来客接待等后勤保障和服务方面的工作。

  5、负责机关及其所辖单位的政工人事和劳动工资管理工作。

  6、负责税费办、征收站、验票站的学习、宣传和培训的组织协调工作。

  7、完成县办安排部署和领导交办的其他工作。

  票证股工作职责

  1、全面负责税费办票证管理工作,履行票证管理职责,完成税费办下达的工作目标。

  2、切实做好票证保管工作,严防火灾、失盗、潮湿和虫蛀鼠咬。加强对票证的监督管理,按品种、吨位设置各类明细账目,严格按操作程序和规定做好票证领发工作,确保票证发放的规范性、准确性和统一性。同时做好股室文件资料档案管理工作。

  3、定期做好票证盘底工作,按月对县办库存和各征收站、验票站领用的票证票据进行盘底、核对,确保账账相符、账票相符、票款相符。

  4、每个星期要安排相应时间到征收站和验票站核查票证票据。核对无误后,在稽查股监督下,及时做好票证回笼、销毁工作,并做好相关记录和汇总统计工作。如发现问题,及时查明原因,并组织相关人员分析情况,总结教训,制定对策和防范措施,防止再次发生类似事件。

  5、按月配合财政委派会计和相关财务人员到各征收站、验票站进行税费结算,重点核查有无平调、拆借、坐支、挪用票款现象,确保票款相符、账票相符和税费足额及时入库。

  6、完成县办安排部署和领导交办的其他工作。

  稽查股工作职责

  1、负责对全县矿产资源税费征收和验票环节违规违纪行为进行稽查。

  2、依照稽查管理办法的规定,代表县税费办对验票站人员执行劳动纪律和五条禁令,遵守验票操作规程、票证管理、电子磅秤操作规程、财务管理等规章制度,以及征管秩序、公共财产、环境卫生、安全保障和车辆使用、人员出勤上岗、着装仪表、廉洁自律、文明服务等方面进行稽查。

  3、负责对情节较轻,处以考核扣分或诫勉谈话的对象当场做出处理决定。对需处以通报批评或解除劳动合同关系的对象,做好调查取证工作,并负责向主任办公会议提出处理建议。并做好稽查资料档案管理工作。

  4、建立健全监督网络和机制,督查和指导验票站稽查工作,及时对群众举报的有关问题进行调查核实和处理。

  5、对偷逃税费的运矿车辆要及时进行处理,并按有关规定予以处罚。同时配合公安值勤中队查处扰乱征收秩序行为。

  6、配合票证股做好票证检查与销毁工作,确保票证安全。

  7、完成县办安排部署和领导交办的其他工作。

  征管股工作职责

  1、负责验票站综合管理工作,履行站点建设、税费征管、电子磅秤和验票站车辆管理职责。

  2、负责制定验票站基础工程项目建设和办公、生活用具添置计划,经研究审定后,负责组织实施。并做好物资保管和股室文件资料档案管理工作。

  3、负责验票站电子磅秤和电器设备的维修管理,每两个星期到各验票站进行设备运行检查。接到验票站报告要及时赶到现场检查维修、排除故障,不得以任何理由拖延,以保证征收工作的顺利进行。

  4、负责对机关和验票站稽查专用车辆的管理。按照车辆管理制度要求建立车辆行车里程、保养、维修和安全管理台帐,按里程或时间及时提出保养和维修建议。制定和推行车辆维修、保养和耗油定额包干计划,并负责监督落实。

  6、负责联系相关职能部门和产矿乡镇,协调处理验票站与地方上的关系,为开展征管工作创设良好环境。

  7、完成县办安排部署和领导交办的其他工作。

  公安值勤中队工作职责

  1、负责矿产资源税费征收管理中的公安值勤和治安管理工作,依照有关法律规定履行工作职责,及时处理涉及治安管理的突发事件,依法打击矿产资源税费征管中的违法犯罪行为和对象,全力维护税费征管秩序。

  2、在稽查股配合下,依法查处偷逃或暴力抗拒缴纳矿产资源税费行为。

  3、查处矿产资源税费征收中的违法违规设置的检查或验票站点、电子磅秤,以及部门乱查、乱补、乱罚款,搭车收费、跨乡售票、将票证下放到村或代销点行为。

  4、会同纪检监察和稽查部门,对内部贪污、受贿、侵占财物、挪用公款、制售假票等各种职务犯罪和经济犯罪行为进行查处。

  5、加强与相关执法部门和其他公安机关的合作和联系,及时制止和处置矿产资源税费征收中的突发事件。

  6、深入开展宣传教育活动,加强对票证保管和销毁环节的检查监督,切实做好职务犯罪预防和防火防盗工作,保障票款安全。

  7、负责调解处理征收、验票和管理过程中出现的涉及人身伤害和财产损毁等方面的矛盾纠纷。

  8、完成县办安排部署和领导交办的其他工作。

  财务股工作职责

  1、负责税费办预算编制和财务决算、财务目标分解控制工作,履行财务管理职责,完成税费办和财政部门下达的财务目标。

  2、负责本单位及其下属机构与财政部门的财务报账和核算工作,依法依规对原始凭证、票证票据进行审核和财务结算,按月做好财务分析,按时向有关领导和部门报送各类财务报表。

  3、负责联系财政部门,及时组织资金调拨,切实保障办内资金使用。

  4、负责办内国有资产、非征收环节的有价证券、工资发放和现金管理工作,定期做好财务记账和资产、现金盘库工作,确保资产安全、账账相符、账款相符。

  5、负责验票站财务报账与资产监管、会计业务指导等工作,加强对验票站备用金管理,如发现问题,及时查明原因、分析情况、总结教训、制定对策和防范措施,防止类似事件再次发生。

  6、负责基建项目和采购监管与结算,会同相关股室制定基建和采购计划,确保资金使用规范有序。

  7、认真搞好会计凭证、账簿、报表等会计资料和财务档案管理工作,并确保财务资料安全。

  8、完成县办安排部署和领导交办的其他工作。

  委派会计工作职责

  1、接受税费办和财政局的双重领导,负责全县矿产资源税费统征结算、票证监管和征收站财务管理工作。

  2、按月到征收站和验票站做好税费统征结算和资金划拨工作,做到准确、真实、完整、及时。同时做好征收情况综合和分析,按时向有关领导和部门报送报表。

  3、切实履行对票证计划、印刷、入库、保管、发放、检查、回笼、销毁等环节的监督管理职责,确保票证票据安全。

  4、负责征收站的票证票据检查和资金管理,以及账户设置、印鉴起用和管理、财务处理、业务培训和指导等工作,定期对征收站进行账务检查和现金盘库,如发现问题,及时查明原因、分析情况、总结教训、制定对策和防范措施,防止再次发生类似事件,以确保票款安全、账账相符、账款相符。

  5、认真做好会计信息资料和财务档案管理工作,并确保财务资料安全。

  6、完成县办安排部署和领导交办的其他工作。

  车辆净重管理股工作职责

  1、全面负责运矿车辆净重核定、重新核定、净重管理卡的发放和日常管理工作。研究和完善车辆净重管理制度,并督促各验票站落实。

  2、负责对未纳入车辆净重管理系统的运矿车辆核定净重,并按相关程序发放净重管理卡。

  3、负责检查各验票站对车辆净重管理卡的使用和管理工作。

  4、会同公安、交警、稽查大队对违反车辆净重管理制度的行为进行调查和处理。

  5、负责车辆净重设备设施的采购、维修和日常管理,确保设备正常运行。

  6、负责车辆净重管理卡的补发、换发、废卡回笼销毁和净重资料档案管理工作。

  7、完成县办安排部署和领导交办的其他工作。

[ 审核:tiaoyue95]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站