新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 部门单位 > 矿产资源税费办 > 学习园地 > 内容阅读
目向星辰 脚踏实地
——2012演讲比赛获奖稿件
  来源:  时间:2012-05-08 17:34    

  各位领导,各位来宾,大家上午好!

  我是来自沙洲里站的陈勋,我演讲的题目是《目向星辰 脚踏实地》

  目向星辰 ,脚踏实地。 是美国前总统西奥多罗斯福的一句名言, 他告诉了我们一个人无论身处顺境或是逆境都要绝不放弃 ,坚持下去。应当心存高远 ,但更须注重细节,从一点一滴的小事做起,踏踏实实的做好每一件事情。

  推进城乡环境同治、创新社会管理。不仅是我县深入践行科学发展观的重要举措,更是加快我县“四化两型”建设的迫切需要。城乡同治是指民众同教化、素质同提升、城乡同规划、设施同建设、卫生同保洁、事务同管理、收入同增长、成果同享受,整体提升农村基层党的建设、经济发展、社会管理水平,努力打造“生产发展、生活宽裕、管理有序、乡风文明、环境优美”的完美乡村。结合到自身工作实际我认为应从以下几个方面做好工作。

  积极转变政府职能,为创建服务型政府而努力。我所工作的沙洲里站坐落在湖南坳乡沙洲里村,地理位置十分优越。是出入长株潭的必经之路,车流量大,其中有每天都有外省市入境车辆,出入沙洲里站。此时此刻沙洲里站不再是单纯意义上的一座验票站,更是一面旗帜,一面展现攸县的旗帜,其更折射出攸县的经济发展水平,社会管理方式,人民的素养。我虽然只是沙洲里站普通的一员。但一滴水可以折射太阳的光辉。面对这些运矿司机 ,我们应切实转变政府部门工作作风,做到讲文明,知礼仪,树新风,热情为司机服务。对外树立起攸县省级文明县城的光辉形象。

  九层之台,起于磊土。涓涓细流 汇成江海。从自身工作实际出发,大多数人会觉得这份工作是极其简单和平凡的。但我不这么认为,虽说每天只是登记过磅汽车数量及运送的矿产品的种类,查验运输煤矸石,煤矸粉车辆。而对于未上磅的矿车,除了从其发动机的声音和轮胎等情况判断是否是空车,对于还有疑问的车辆就需要登上4米高的旋梯,看其是否装运矿产,对于盖有油布的运输车辆,我会上路拦截仔细查验其是否装运矿产品。就是这个极其简单的行为,要一天两天,一次两次的去做也许很容易,但要每天都坚持去做,就是一件非常不容易的事了,更需要细致与耐心。脚踏实地从我做起,从身边的小事做起, 从对司机的一声您好的 问候做起,从仔细检查煤矸石 ,煤矸粉做起。从对可疑车辆一次次上路检查做起。

  身处税费征管第一线,在这里没有城市的喧嚣与繁华,没有城市的霓虹闪烁,更没有宽敞明亮的办公环境。有的是一群默默奉献,忠诚职守的税费征管人。在这条道路上,有阳光也有风雨,有鲜花就必然有荆棘,只有怀着对事业,对梦想,对国家的无限忠诚与热爱。才不会迷失前进的方向。因为心中那面旗帜已在高高飘扬。

[ 审核:谢诗意]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站