新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
湘化机公司为内蒙古企业制造高难度设备提前发货
  来源:攸县新闻网  时间:2011-06-27 09:26    

  攸县新闻网讯【通讯员 王慧卉】6月25日,在欢快的锣鼓声和秧歌舞中,湖南湘东化工机械有限公司承揽制造的神华呼伦贝尔褐煤提质项目关键设备整装发车,提前10天交货 运往内蒙古。

  神华呼伦贝尔褐煤提质项目为FMTP示范项目,投资近10亿元,项目建设成功后将年产60万吨煤制丙烯。湘东化机公司为该项目制作的宝日希勒褐煤提质工业试验性项目的四筒旋风分离器和喷淋塔设备,是煤制油过程中提高油质量的关键设备。其中,四筒旋风分离器结构复杂、异形件多、成形困难,加上设备的板材薄,焊接变形大,它的制造难度非常大,成为挡在湘东化机人面前的“拦路虎”。同时按照项目要求这么大的工程量要在短短的90天完成,比生产期缩短了100天,难度非常高。为此,湘东化机公司高度重视,成立了以主管生产的总经理助理为组长、总工程师、生产处长、技术处长、质检处长、制造分厂厂长为成员的的项目领导组。技术革新,攻坚克难。湘化机人没有气妥,他们分析四筒旋风分离器天方地园共六件,其中4件为斜天方地园,从下料、成形到组焊都十分困难,如果利用三维软件在电脑上将实物绘制成立体图,再展开成平面放样下料图,最后用数控切割精确下料,问题 迎刃而解。为确保按时按量完成项目任务,公司在资金保障、生产组织、制作质量等方面进行重点管理,做到原材料及时到位、工艺技术人员全程跟踪现场生产、公司集各方力量,全力保证项目生产所需生产工人,实行日生产24小时不停的组织方式,全力赶抢进度。

  湘化机人的高效率使得该项目进度喜人,其喷淋塔设备已于6月16日发货,比合同交货时间提前20天;四筒旋风分离器设备也提前10天交货,受到神华呼伦贝尔褐煤提质项目部的好评。

【编辑】:皮灿华

[ 审核:曾琮理]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站