新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 群众文化 走进攸县 生 活 财 经 教 育 图说攸县 论 坛
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
规则的力量有多大?健坤的师生告诉你!
——株洲健坤外国语学校举办“规则的力量”教育德育论坛
  来源:攸县新闻网  时间:2016-12-02 16:44    

  攸县新闻网讯【记者 左振华】“规则是什么?是要求、是纪律、是规矩、是制度、是法律,是我们共同的约定……”12月1日至2日,一场主题为“规则的力量”教育德育论坛在株洲市健坤外国语学校举行,这也是继该校2014年成功举办第一届“沟通的艺术”论坛之后,又一次举办德育论坛。

株洲健坤外国语学校举办“规则的力量”教育德育论坛

 教师代表进行德育教育案例分享

 教师代表的案例分享引人入胜

  在2号上午举行的论坛上,该校教师过罗平、唐斌、伍湘祁、荣天香、周世友分别以《走学生自治管理之路》、《实践课程体验》、《我们的道德银行》、《高中部学生公寓目标管理》、《寻找规则落地的力量》为题进行了案例分享,向全体与会人员对规则落地的校本转化进行了详细讲解,获得与会教师们的一致好评。

与会教师认真参加论坛

成功的经验大家分享

与会老师认真倾听

与会教师感受规则的力量

  “规则成全你我,规则营造快乐,规则培养习惯……”在随后举办的沙龙研讨中,株洲市教育科学院副院长丁文平,湖南第一师范学院双师型教师、国家高级教育指导师李婷,株洲日报报社发行公司副总经理谭平华,攸县新闻网总编王三艳,株洲健坤外国语学校总校长欧阳晓涌等嘉宾还就校园如何更好地运用“规则的力量”和让规则入脑入心,进行了深入探讨和交流。嘉宾们独到的见解和精彩的点评,让现场不时响起热烈的掌声。

沙龙研讨气氛热烈

  “规则是有力量的!守规则,它就是你最坚实的盔甲,能保护你,保护我,还能保护他!”论坛结束后,株洲健坤外国语学校总校长欧阳晓涌表示,作为一家即将上市的公司,健坤学校在培养人的这一点上,一直教育学生“知礼、懂礼、悟礼、乐礼、自信、感恩”,从规划行为习惯上,培养学生良好道德品质和文明行为,使之成为现代文明人!”

“寻找规则落地的力量”绘画及漫画作品展

学生在观看作品展,感受“规则的力量”

  据悉,此次健坤教育德育论坛期间还举行了品德课、主题班会、微型德育课、演进比赛、辩论赛等一系列活动,来自湖南第一师范学院双师型教师、国家高级教育指导师李婷作了《善用法律规则,化解安全责任》的专家主题报告。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2015 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站